Teatro x la Identidad: la figura de las hijas apropiadas y el proceso de restitución identitaria - Diz, María Luisa (2014)
El objetivo del artículo es examinar de qué modos tres obras que formaron parte de los ciclos de Teatro x la Identidad abordan las etapas atravesadas por la figura de las hijas en cuanto a la duda, la búsqueda y la revelación de la verdad en torno a sus identidades, así como también observar quiénes actúan como personajes auxiliares y obstaculizadores en el proceso de restitución identitaria. La particularidad que tienen estos textos dramáticos es que parten de las historias reales de apropiación de tres hijas de desaparecidos que fueron expuestas por los medios de comunicación y que, además, fueron escritos por mujeres, con lo cual, parece reafirmarse la presencia del género femenino en la búsqueda en el escenario de la vida privada y familiar de la identidad que aparece ligada a la búsqueda de la Verdad y la Justicia en el escenario público y político.