Ensayos en lectura: Inutilidad, soledad y conversación - Skliar, Carlos Bernardo (2020)
Los textos aquí reunidos corresponden en su mayoría, aunque enparte modificados, a fragmentos o capítulos modificados de lossiguientes libros Escribir, tan solos (Madrid: Mármara, 2017), La inútillectura (Madrid: Ediciones Mármara y Buenos Aires: WaldhuterEditores, 2019), Érase una vez la lectura (Ediciones Eduvim, 2019),Pedagogías de las diferencias (Buenos Aires: Noveduc, 2017) y A escutadas diferenças (Porto Alegre: Mediação, 2018) . El apartado 3 tomacomo base la clase inaugural escrita para el Curso de posgrado adistancia: Escrituras: creatividad humana y comunicación (FLACSO,Argentina). El apartado 6 es resultado de una entrevista que me fuerarealizada por Esther Peñas para la página: www.solidaridaddigital.es,publicada el 7 de febrero de 2020. El apartado 8, parcialmentemodificado, fue escrito como prólogo al libro Elogio del estudio, depróxima aparición por Miño y Dávila, Buenos Aires y por EditorialAutêntica, Belo Horizonte, coordinado por Jorge Larrosa & FernandoBárcena. El apartado 9 es una modificación del texto contenido en ellibro Como un tren sobre el abismo (Madrid: Vaso Roto, 2019)