Derrota, violencia, esperanza: algunas reflexiones desde la frontera del campo - Lorenz, Federico Guillermo (2021)
Este trabajo propone una reflexión sobre los límites y posibilidades de la historia reciente argentina, enfocada en particular en las consecuencias de la derrota de las izquierdas y del lugar que en la transmisión de esas historias desempeña la actividad delos historiadores. Señala la hibridez de la actividad de las y los historiadores que estudian la historia reciente y problematiza el concepto de «campo», ofreciendo alternativamente el de «frontera».