Derecho a la tierra y vivienda : una mirada crítica a las políticas públicas en la provincia de Córdoba (2001-2015) - Elorza, Ana Laura (2018)
En las últimas tres décadas, con la concentración y centralización del capital, asistimos a procesos de mayor desigualdad social que se expresan territorialmente, tanto en el ámbito urbano como rural, poniendo en tensión el reconocimiento de los derechos económicos, sociales y culturales, el rol del Estado en su garantía y la definición de políticas públicas dirigidas a responder a las necesidades y derechos de los ciudadanos como espacio de disputa en la construcción del territorio. En este sentido, reflexionamos sobre las políticas públicas desarrolladas por el gobierno de la provincia de Córdoba en el periodo 2001- 2015 dando cuenta de los alcances y limitaciones que han tenido para responder al reconocimiento y a la efectivización de los derechos a la tierra y vivienda de los sectores populares.