El sistema de creencias como condicionante de la política exterior argentina en las negociaciones comerciales internacionales (2008-2018) - Zelicovich, Julieta (2018)
El trabajo analiza el sistema de creencias como condicionante interno de la política exterior. Se propone estudiar de qué manera los cambios en los sistemas de creencias que se producen en los contextos de transiciones políticas en el gobierno nacional inciden en la política exterior del país. Se trata de un estudio de caso longitudinal en el que se consideran las administraciones de Fernández de Kirchner y de Macri. El análisis se delimita a un área particular de la política exterior, cual es la de las negociaciones comerciales internacionales, en la que se identifican una serie de cambios tanto en la posición como estrategias llevadas a cabo por la Argentina. Las observaciones del estudio de caso abren el debate respecto de si se trata de una política de estado o una política de gobierno.