La libertad mecánica. Sobre la diferencia entre represión y repudio en Judith Butler - Molina, Manuel (2024)
El trabajo constituye el último capítulo del libro "La libertad más allá de la autodeterminación. Ensayos sobre teoría crítica". Se trata de una indagación sobre un posible enriquecimiento de la concepción de la libertad en la teoría crítica a partir de la teoría butleriana del poder. Con este objetivo, se intenta delinear, apoyándose en demarcaciones psicoanalíticas y filológicas, cómo el deseo se explica apelando a mecanismos psíquicos opresivos, más precisamente a la idea de una estructura repetitiva.