Nuevos viejos embrollos: sobre migraciones, trabajo y derechos en la Argentina Contemporánea - Yufra, Laura Cristina (2017)
Quienes estudiamos las migraciones nos encontramos con una serie de ideas e imágenes difundidas sobre nuestro "objeto" de estudio con las que siempre hay que hacer cuentas. Y este ejercicio se vuelve necesario ya que dicho "objeto" es siempre relacional y, por tanto, aquellas ideas e imágenes inciden en todo el proceso migratorio y también, por supuesto, en la inserción de los migrantes y en el tipo de convivencia social que se alcanza. En este trabajo nos centramos en los recientes cambios en materia legislativa sobre la inmigración, que ponen de manifiesto tanto los presupuestos constitutivos de la configuración del inmigrante, como también las particularidades contextuales y sus consecuencias simbólicas y materiales en los procesos vitales de las personas inmigrantes.