¿Qué significa el aborto para los adolescentes de la actualidad? - Reverter, Cynthia (2020)
El presente estudio busca describir la percepción y opinión que tienen sobre el aborto los adolescentes que asisten a una escuela católica del departamento de Rivadavia, Mendoza, Argentina. La metodología fue cualitativa con un diseño fenomenológico. Se trata de un estudio descriptivo con una muestra no probabilística intencional de adolescentes de 13 a 17 años. El instrumento que se utilizó fueron las entrevistas semi-estructuradas. Dentro de los resultados estuvo que la mayoría de adolescentes consideraron el aborto como un asesinato. En cuanto a sus posturas estaban a favor solo en caso de violación o en casos donde corriera riesgo la vida de la mujer gestante. Con respecto al embarazo adolescente, los mismos consideraron que en esta etapa no se está preparado psicológica ni económicamente para la gestación, por lo que uno de los factores que consideraron influyentes a la hora de tomar la decisión de abortar fue la edad y el miedo a lo que podría suceder en el futuro.