Abriendo a la derecha: Un ensayo visual sobre el Mundial de Rusia 2018 - Winckler, Greta (2018)
El 14 de junio comenzó el Mundial de Fútbol, llevado a cabo este año en Rusia. La selección argentina clasificó y la reacción popular se dividió en dos: por un lado, la alegría ante la participación del equipo como país futbolero; por otro, el hecho de sentir que una victoria sería capitalizada políticamente por el actual gobierno nacional que lleva adelante un modelo neoliberal de gestión.Ante esta disyuntiva, el presente ensayo visual se pregunta por una manera de mirar este mundial, siendo consciente de la utilización que fundamentalmente el presidente de la nación, Mauricio Macri, hace del deporte, aún discursivamente: en reuniones internacionales, el mandatario no duda en incluir el discurso deportivo, en un movimiento de marketinización de la palabra pública.