¿Qué significa atravesar un proceso de rehabilitación?: Dimensiones culturales y sociales en las experiencias de los adultos con discapacidad motriz del Gran Buenos Aires - Venturiello, María Pía (2014)
El objetivo de este escrito es analizar las experiencias de las personas con discapacidad motriz en torno a su rehabilitación, en relación con dimensiones culturales y sociales. La estrategia metodológica es cualitativa y se realizaron entrevistas en profundidad a 39 personas con discapacidad motriz mayores de 50 años, residentes en el Gran Buenos Aires. En primer lugar, se aborda cómo se percibe la discapacidad y la anormalidad en el proceso de rehabilitación; en segundo lugar, se reconstruye la percepción del cuerpo con discapacidad en relación al entorno físico y, como tercer punto, se abordan los condicionantes socioeconómicos del tratamiento médico.