Soluciones prácticas para agilizar el servicio de justicia en segunda instancia en la provincia de Buenos Aires (La ley Nº 3560 de 1914) - Sedeillan, Gisela (2020)
Este trabajo indaga acerca de las razones que condujeron a la sanción de la Ley Nº 3560 en 1914 en la provincia de Buenos Aires, cuyo texto modificó el funcionamiento de las Cámaras de Apelación. Una reforma que se inscribe en un marco general de preocupación por agilizar los procesos judiciales y sobre la que no existían precedentes. Por tal motivo, desde una perspectiva histórica, presentaremos las alternativas que en el ámbito político se evaluaron para mejorar el servicio de justicia en segunda instancia. Además, brindaremos una primera aproximación acerca del impacto que la ley tuvo en la práctica en sus primeros años de vigencia.