Posibles rutas de transporte larval entre regiones de la plataforma continental del golfo de México - Cano Compaire, Jesus (2020)
La conectividad biológica se define como el intercambio de individuos de la misma población distribuidos en subpoblaciones geográficamente separadas (Cowen et al., 2007). Este concepto es clave para entender la dinámica poblacional de las especies y los procesos que contribuyen al mantenimiento y estructuración de las subpoblaciones a lo largo del tiempo. La conectividad entre subpoblaciones puede darse durante la etapa altamente dispersiva que caracteriza las fases tempranas del desarrollo de muchas especies marinas, en el caso de especies que son más sedentarias o con poca movilidad, o a través del movimiento y migración de adultos...