Los planes de asistencia social en Buenos Aires: una mirada desde las políticas de los cuerpos y de las emociones - Scribano, Adrián Oscar (2013)
Uno de los puntos más recurrentes en los últimos años en las políticas sociales en la Argentina es la presencia cada vez más importante de las mujeres como "sujetos" de dichas políticas. En contraste con la difusión oficial de los beneficios de la intervención en los contextos de pobreza y expulsión social, los relatos de las mujeres dibujan un conjunto de experiencias y sensibilidades de segregación y dependencia cada vez mayor. El presente artículo tiene por objetivo hacer evidente desde la voz de las mujeres pobres del conurbano bonaerense, las políticas de los cuerpos y de las emociones que los planes que ellas reciben construyen e implican. La estrategia argumentativa es la siguiente: a) se sintetiza el punto de partida teórico y metodológico del trabajo, b) se presenta un bosquejo de la problemática desde los relatos de las mujeres, y c) se resumen algunas de las conclusiones del estudio realizado