Comparación de dos niveles de alimentación durante la recría invernal de caprinos Angora - Villar, María Laura (2022)
Los caprinos Angora, en el norte de la Patagonia, seproducen en sistemas familiares de manera extensiva conpérdida de animales durante el invierno por baja tasa decrecimiento y condiciones ambientales adversas (Taddeo etal., 1998). La suplementación invernal luego del destetefavorece el desarrollo corporal y la producción de fibraMohair en cabrillas y cabritos de Angora (Snyman, 2007). Sinembargo, no es una práctica habitual. Por lo tanto, evaluardiferentes planos de alimentación y tipos de alimentos parala recría permitiría mejorar la producción de carne y fibraMohair, principales productos de esta raza. El objetivo delpresente trabajo fue cuantificar el impacto de dos niveles dealimentación a corral sobre variables productivas en la recríainvernal de caprinos Angora.