El vínculo madre-hijo como suelo del destino - Perkins, Patricio Agustín (2011)
Analizo la afirmación husserliana "los vivos despiertan al no vivo", en cuanto caracteriza la condición de posibilidad para el progreso humano desde la perspectiva del vínculo entre un niño y su madre. Primero, describo el ámbito fenomenológico en donde se inscribe esta problemática, i.e. la fenomenología constructiva. Segundo, analizo el tema del proto-niño [Urkind] y de la condición de posibilidad para su progreso según se presenta en el anexo XLV de la Husserliana XV. Tercero, amplío la cuestión indagando la condición de posibilidad del proceso humano desde la perspectiva de la humanidad como tal.