Proyecto Desclasificados: Ampliar los alcances de la desclasificación estadounidense sobre la última dictadura militar argentina - Escobar, María Laura (2024)
El movimiento argentino de Memoria, Verdad y Justicia buscó históricamente el acceso a fondos documentales que le permitieran comprender el alcance y el funcionamiento de la violencia estatal genocida de la última dictadura militar argentina (1976-1983). Este artículo ofrece una mirada al interior de Proyecto Desclasificados (a cargo de las Abuelas de Plaza de Mayo, el Centro de Estudios Legales y Sociales y de Memoria Abierta) y valora su producción de conocimiento a partir de la reciente desclasificación de documentos de inteligencia y de gobierno estadounidenses sobre la última dictadura en pos del avance de los derechos humanos.