Respuesta a la fertilización nitrogenada del cultivar Memby Porá - Pirchi, Héctor Javier (2019)
La experiencia evaluó la respuesta de la variedad Memby Porá (variedad nueva lanzada en 2017 por el programa de mejoramiento de INTA) a la fertilización nitrogenada (Urea) en diferentes dosis y momentos de aplicación. El cultivar presentó una muy buena respuesta a la fertilización nitrogenada en altas dosis. El fraccionamiento de alta dosis de N incrementa la EUN y la EUR. El incremento en el rendimiento se explica principalmente por la mayor producción de panojas/m2, sin achicar el tamaño de la panoja.