Enseñanza de matemáticas y ajustes razonables: Relato de una experiencia universitaria - Andrini, Leandro Ruben (2023)
En este trabajo se relatará una experiencia particularllevada a cabo por un equipo de docentes de las dos primeras materias de la Lic. en Matemática, dictada en el Departamento de Matemática de la Facultad de Ciencias Exactas de la Universidad Nacional de La Plata. Esta experiencia fue coordinada desde la Dirección de Inclusión, Discapacidad y Derechos Humanos y la Secretaría de Asuntos Académicos de la Facultad, con amplia asistencia de la Dirección de Inclusión, Discapacidad y Derechos Humanos de la universidad, la que estuvo fundamentada atendiendo a las políticas de “ajustes razonables” consagradas en la Convención sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad.