Memorias en el Ejército Argentino: fragmentos de un relato abierto - Badaró, Máximo Carlos (2012)
Este trabajo presenta fragmentos intercalados de políticas institucionales del ejército argentino y experiencias individuales de sus integrantes que remiten a los modos en que las memorias del pasado reciente de la Argentina, en particular la actuación del ejército durante la última dictadura militar, se hacen presentes en esta institución. El trabajo da cuenta de un relato sobre este pasado que, si bien posee cierta unidad dentro de la institución militar, presenta un carácter fragmentario y abierto que no sólo habla de la dictadura militar y de otros períodos de la historia argentina sino también de los modos en que los militares en actividad, sobre todo los más jóvenes, viven las transformaciones del ejército argentino en el marco democrático actual.