Aplicación de métodos de continuación numérica al cálculo de hiper-líneas de equilibrio termodinámico entre fases involucrando fases fluidas y soluciones sólidas - Porras Giraldo, Andrés Felipe (2021)
En el marco del estudio de un nuevo modelo para la descripción de soluciones sólidas (materiales sólidos homogéneos constituidos por más de un compuesto químico), se efectúa en este trabajo el cálculo de curvas de equilibrio termodinámico trifásico que existen en un espacio multidimensional (hiper-curvas). Cada punto de una dada hipercurva (hiper-punto) está definido por n coordenadas. De las n coordenadas de un dado hiper-punto, los valores de (n-1) de ellas surgen de resolver un sistema no lineal de ecuaciones algebraicas de dimensión (n-1)  (n-1). La coordenada restante constituye el único grado de libertad del sistema. Las hiper-líneas de interés, las cuales suelen ser altamente no lineales, pueden computarse en forma robusta si se utilizan los llamados métodos de continuación numérica (MCN). En este trabajo se aplican las formas más simples de los MCN al cálculo de hiper-líneas de equilibrio fluido-fluidosolución sólida.