Deprea sapalachense (Solanaceae), una nueva especie del norte del Perú - Leiva González, Segundo (2018)
Se describe e ilustra en detalle Deprea sapalachense (Solanaceae), una nueva especie del norte del Perú. Deprea sapalachense S. Leiva & Barboza es propia de El Chorro Blanco, 6 km ruta Sapalache-El Carmen de la Frontera, 5º07?29,9?S 79º22?53,0?W, 2740 m de elevación. Se caracteriza por tener 2 (-3) flores por nudo, tubo corolino desarrollado y glabro interiormente, filamentos estaminaleshomodínamos, baya cónica anaranjada a la madurez de 10-11 mm de largo por 11-12 mm de diámetro, cáliz fructífero adpreso que envuelve ajustadamente a la baya en toda su longitud, (31-) 50-67 semillas por baya, 20-22 esclerosomas por baya, arbustos 1-1,40 m de alto. Se incluyen datos de su relación con otra especie afín, distribución geográfica y ecología, fenología, estado actual, nombrepopular y usos de la especie