First record of Corbicula fluminea (Müller, 1774) in the Limay River Basin, Neuquén, Argentina - Perez, Cristian Hernan Fulvio (2017)
Se presenta un nuevo registro geográfico de Corbicula fluminea para la Argentina. El nuevo registro es el primero para el río Limay en la provincia de Neuquén y el más occidental para esta especie en la región patagónica. La presencia de Corbicula fluminea aguas arriba de la represa El Chocón sobre el río Limay implica que los diques como barreras físicas, así como las diferencias de temperatura del agua, no representan un obstáculo para la dispersión de esta especie.