Ofrendas para los angelitos Cementerios Públicos Municipales de la Provincia de Corrientes, Argentina y Sur de la Región Oriental del Paraguay. - Bondar, César Iván (2013)
Exponemos de forma breve las consideraciones en torno a las ofrendas destinadas a los angelitos en el caso de los Cementerios Públicos Municipales, Provincia de Corrientes, Argentina y Sur de la Región Oriental de la República del Paraguay. Para esta presentación se ha utilizado la información obtenida en el trabajo realizado entre 2006 y 2013. Se ha priorizado el método etnográfico. Las ofrendas constituyen imágenes recurrentes en las cartografías funerarias, pero podemos dar cuenta de que guardan una marcada especificidad cuando refieren a angelitos. Se convierten en proyecciones de las esferas privada, doméstica y de crianza de los niños; ejemplares de una compleja thanatología popular vinculada a lo sagrado.