Argentina. Revista mensual, 1949-1950 ¿una bisagra cultural del peronismo? - de Arce, Alejandra Evelia (2014)
Este estudio brinda una lectura de la tradición política peronista, al margen del enfoque estrictamente politológico, poniendo de relieve su heterogeneidad más allá del verticalismo. En la construcción de poder que forja el peronismo, la prensa escrita se constituye en espacio privilegiado de la disputa por el poder simbólico. Argentina. Revista mensual (1949-1950) impulsada por el sector nacionalista del Estado, se analiza como expresión de un momento de cambio de rumbo en el peronismo –que busca renovadas adhesiones- cuando se produce la “vuelta al campo” y una identidad entre el gobierno, el Estado y el partido.