Aceptar, adecuar, innovar: Inmigrantes en el Río de la Plata - Irianni, Marcelino (2012)
Pocas dudas caben sobre impacto de la inmigración en la región pampeana de la Argentina; sin embargo, cuando observamos sus apellidos en antiguas estaciones de ferrocarril, en distintas calles y en la toponimia en general, solemos olvidar los cambios drásticos que experimentaron esos sitios, muchas veces por obra de los mismos extranjeros en un espacio que se les presentaba tan hostil como maleable a sus innovaciones...