Evaluación de la calidad de suelos agrícolas por medio de índices - Duval, Matias Ezequiel (2014)
Para evaluar la calidad del suelo se deben seleccionar propiedades químicas, físicas y/o biológicas del suelo que sean sensibles a las prácticas de manejos y puedan ser utilizadas como indicadores tempranos de los cambios que se producen. La materia orgánica es el indicador más ampliamente utilizado, si bien los mejores resultados se obtienen combinándolo en los índices relacionados con la funcionalidad del suelo.