Geografía Humana, Atlas Regionales y Sistemas de Información Geográfica - Buzai, Gustavo Daniel (2019)
EL ANALISIS ESPACIAL CUANTITATIVO tuvo un desarrollo continuo en la historia de la Geografía y una importante valorización a partir del uso de los Sistemas de Información Geográfica (SIG).La incorporación de métodos matemáticos y estadísticos en la investigación científica realizada en el ámbito de la Geografía Humana representa productos del avance teórico-metodológicoque apoya una manera modelı́stica de acceder a la realidad. Diferentes definiciones de la Geografía brindan el marco inicial del trabajo, las definiciones de tipo ecológica, corológica y sistémica generan la base que permiten analizar las relaciones entre Geografía Humana, atlas regionales y SIG.