Kierkegaard y el idealismo: lineamientos de su proximidad histórico-especulativa - Binetti, María José (2015)
En oposición a la interpretación hegemónica de Kierkegaard como antiidealista y antihegeliano el artículo se propone mostrar cómo y por qué el idealismo constituye la matriz metafísica del pensamiento de este filósofo. Algunos de los principios idealistas asumidos por Kierkegaard serían: un espiritualismo dialéctico, relacional y mediador de su propia identidad, cuyo punto de partida reside en la consciencia reflexiva del yo, y cuyo punto de llegada lo constituye la autoconciencia absoluta del singular.