Revoluciones y terrorismo: Los infernales ríos revolucionarios - Segovia, Juan Fernando (2017)
El artículo sostiene la tesis de que en el binomio revolución-terrorismo, el papel central corresponde a la revolución, el Caribdis moderno, pues el terror sistemático no es más que un medio, un recurso de realización de aquélla, el Aqueronte que nos deposita en Caribdis; de aquí se sigue, por lo tanto, que el terrorismo puede suspenderse o desaparecer "son varios los ríos infernales" sin que la revolución abdique de sus propósitos; y que en nuestras «pacíficas» sociedades democráticas el papel del terrorismo se puede realizar por otros medios más cómodamente que en el pasado.