Las prácticas sociocomunitarias como puentes de encuentro entre saberes - Comerci, Maria Eugenia (2020)
En el marco de las Prácticas Comunitarias y el Campo de las Prácticas iniciamos espacios de aprendizaje, entre horneros/as, estudiantes y docentes, en la búsqueda de saberes prácticos y teóricos; académicos y empíricos, con acciones concretas para la recuperación, puesta en valor y visibilización del trabajo en un horno de ladrillo artesanal. Asimismo, coordinamos este espacio de encuentro con la Escuela Secundaria Técnica para generar una articulación educativa significativa donde los saberes académicos y populares se conjuguen con los saberes interdisciplinarios de la educación media a fin de expresar su aplicación práctica en la comunidad.