Actividad estelar en estrellas con planetas a partir de espectros de CASLEO - Flores, Matías (2013)
Analizamos la actividad a largo plazo de un conjunto de 7 estrellas con planetas tipo J´upiter cercanos (0,40MJ < Mp < 11MJ y a < 1 UA) a partir del ´ındice de Mount Wilson (S). Para ello, se tomaron una serie de espectros de alta resoluci´on entre los a˜nos 2002 y 2010 con el espectr´ografo REOSC del telescopio 2.15 m del CASLEO. Estudiamos los niveles de actividad de estas estrellas con los correspondientes a estrellas de igual tipo, clase espectral y luminosidad que no tengan planetas.