Prácticas de reciprocidad en comedores comunitarios: entre el amor, la confianza y la esperanza - Sordini, María Victoria (2023)
La organización colectiva del comer se sostiene en la tensión permanente entre el solidarismo filantrópico y las prácticas de reciprocidad de quienes participan a diario en el comedor. El objetivo es identificar las emociones vinculadas a las prácticas de reciprocidad que despliegan las mujeres que participan en comedores comunitarios en General Pueyrredón en 2015-2020. Los cuerpos/emociones de las mujeres entrevistadas resisten la desigualdad y a la necesidad alimentaria desde hace más de tres décadas. Las practicas que despliegan desde el amor, la confianza y la esperanza como posibilidad de encuentro con los/as otros/as implican una mirada común sobre los horizontes de acción posibles y deseables.