La vegetación de la region Andino-Patagónica tiene su historia - Ezcurra, Cecilia (2014)
Visto desde el espacio, el extremo suroeste del continente americano muestra una alargada isla verde: son los bosques y selvas templados australes que se recuestan sobre ambas vertientes de los Andes Patagónicos. Este bioma, único por su historia biogeográfica, biodiversidad e interacciones ecológicas ha capturado la atención desde tiempos de los naturalistas y exploradores hasta nuestros días.