Federico García Lorca en dos poetas neorrománticos argentinos: Alfonso Sola González y Daniel Devoto - Zonana, Victor Gustavo (2019)
El objetivo del presente estudio consiste en analizar el impacto deFederico García Lorca en la poesía y en la poética neorrománticaargentina del ?40. Para ello, he seleccionado el testimonio de dosrepresentantes altamente significativos: Alfonso Sola González y DanielDevoto. En ambos casos, la recepción sigue la doble vía del comentariocrítico y de la incorporación de técnicas y motivos en la propia obra decreación. Me interesa indagar sobre los fenómenos que pueden haberfavorecido la recepción entusiasta de Lorca, los valores que exhibe suobra desde el horizonte de esta poética y las formas de recepción.