Las atmósferas afectivas como dimensiones del espacio habitado - Osswald, Andrés Miguel (2023)
En esta investigación fenomenológica nos proponemos caracterizar las dimensiones del espacio habitado (el mundo familiar, el mundo extraño y el espacio intersticial entre ambos) a partir de la categoría schmitziana de atmósfera como fenómeno afectivo. Esta tarea revelará la ontología de los espacios no-extensionales que constituyen un aspecto esencial de la experiencia del habitar. Nuestra hipótesis de trabajo es que es posible caracterizar las dimensiones del espacio habitado a partir de la descripción de las atmósferas afectivas que las ocupan. En particular, nos concentraremos en la descripción positiva de las atmósferas del espacio intersticial, buscando resaltar su naturaleza productiva.