La invisibilidad como problema: primeras aproximaciones a la situación de los niños y las niñas durante la política de confinamiento por la pandemia de COVID-19 en Argentina - Mantilla, Maria Jimena (2020)
El presente trabajo tiene por objetivo analizar la invisibilidad de la infancia tomando como disparador el clima social respecto a dicho tramo de edad durante la gestión en Argentina de la pandemia mundial de la COVID-19. Concretamente, se describe y se analiza la concepción de las infancias en la regulación de las salidas para los más chicos en el marco de las medidas de confinamiento de la población. El artículo sugiere que la invisibilidad de las criaturas excede la política sanitaria durante la actual emergencia y responde a las imágenes arraigadas a nivel social que apelan tanto al heroísmo como a la peligrosidad de los niños y las niñas.