El tango argentino en recepción: interpretación y apropiación de una lírica que involucra madres santas, consejos cínicos y violencia de género - Montes, Maria de Los Angeles (2017)
La madre santa, los consejos cínicos, o las historias de amor atravesadas por situaciones de violencia de género son lugares comunes de una parte importante de la lírica del tango argentino. Se trata de historias y personajes que van a contrapelo de lo decible de nuestro tiempo. Por este motivo nos propusimos indagar en las operaciones interpretativas y las prácticas de apropiación que les permiten a los tangueros de la ciudad de Córdoba (R. Argentina), disfrutar de esos tangos plagados de personajes y acciones que serían reprochables desde sus propios sistemas de valores.