La educación ambiental y la fiscalidad ambiental: puntos de encuentro - Foradori, María Laura (2015)
A pesar de la gravedad y urgencia de la actual crisis ecológica las soluciones intentadas parecen no haber alcanzado el éxito suficiente. Ante este escenario los autores resaltan la importancia de la educación, para lograr un cambio de actitud en la relación del hombre con el medioambiente, y la utilidad del Derecho tributario como una herramienta jurídica de protección ambiental, al influir en el comportamiento de los particulares. A raíz de ello, el trabajo parte de un análisis interdisciplinario en el que se intenta determinar cuáles son los puntos de encuentro entre las medidas legales educativas y las tributarias.