¿Es Rawls responsable por el Igualitarismo de la suerte? Legitimidad y Responsabilidad en la Justicia Distributiva - Garcia Valverde, Facundo (2019)
El Igualitarismo de la Suerte es una teoría de justicia distributiva que incluye consideraciones de responsabilidad atributiva individual para definir las obligaciones distributivas. Esta teoría se presenta, en parte, como un intento de recomponer cierta consistencia interna a la teoría rawlsiana y evitar algunas de sus consecuencias inequitativas. Este artículo defiende la consistencia interna del proyecto rawlsiano sin necesidad de incluir un criterio sensible a la responsabilidad atributiva individual. El argumento central será que la inclusión de un criterio sensible a la responsabilidad atributiva resultaría ilegitima desde el punto de vista rawlsiano.