Territorios formativos para la investigación disciplinar: un entramado entre lo epistemológico y lo pedagógico - Flores, Miriam Liset (2020)
A través de una metodología de estudios de casos, nos propusimos reconstruir las distintaspraxis formativo disciplinares que se expresan en los diferentes territorios formativos enbiología haciendo foco en la dimensión epistemológica de la disciplina. Los resultadosmuestran que los territorios del campo y del laboratorio propician la aproximación al objetoreal y los territorios del escritorio y las jornadas científicas presentan al objeto de maneranarrada. Se observa una dinámica dialéctica entre los territorios, evidenciando la recursividaddel proceso de investigación aunque el discurso disciplinar se muestre neutro.