La construcción de un intermediario. El rol de Alberto Iturbe en el peronismo del exilio (1955-1962) - Lichtmajer, Leandro Ary (2021)
El artículo analiza la trayectoria de Alberto Iturbe en el período comprendido entre el golpe de Estado de 1955 y su designación como miembro del Comando Superior Peronista (1962). Con ese fin reconstruye los lazos entablados con Juan D. Perón y la actuación de Iturbe en los organismos de intermediación liderados por el ex presidente. Desde una perspectiva microanalítica, que recupera las herramientas del método biográfico, el texto ilumina una trayectoria relevante del peronismo de los años sesenta, que ocupó un lugar marginal en las investigaciones sobre el tema. De ese modo, abona al debate sobre el rol de los organismos y las dirigencias intermedias del peronismo durante la etapa del exilio.