Fotografías de cortes histológicos de pecíolos de especies de helechos nativos del nordeste argentino - Páez Bogarín, Saúl Elías (2025)
Se presentan fotografías de cortes histológicos realizados en el marco de estudios ecológicos sobre especies de helechos nativos del noreste argentino. El objetivo principal fue evaluar las características tisulares de los pecíolos y su relación con el régimen hídrico al que están sometidos. Este trabajo forma parte de un estudio ecológico regional que analiza los efectos de distintas variables climáticas sobre los helechos, un grupo altamente sensible a cambios en la disponibilidad de agua.