Estudio morfométrico de Sabellaria nanella (Polychaeta: Sabellariidae) en Monte Hermoso, Argentina - Nahuelhual, Eugenia Gabriela (2012)
El crecimiento relativo y la estructura de la población del poliqueto Sabellaria nanella fueron investigados en la zona intermareal de la costa sur de Buenos Aires. Tres muestreos puntuales fueron realizados en mayo de 2009, abril de 2010 y noviembre de 2010. La alometría negativa entre la longitud total en relación con los otros dos parámetros medidos (la longitud caudal y el diámetro de la corona opercular) muestran que esta característica es una buena medida para estimar el tamaño individual, la cual fue utilizada para construir la estructura de tallas la población. La población de S. nanella presenta una distribución de frecuencias de tallas polimodal, con un pico de reclutamiento en el verano.