La protesta social y sus representaciones a través de la prensa gráfica en el período de crisis y transición política (2001-2003) - Gielis, Leandro Gabriel (2014)
El artículo propone una revisión de los hechos de protesta y de las representaciones que de esos hechos surgieron, en el período que va del 1 de enero de 2002 al 25 de mayo de 2003. El análisis se realiza en dos aspectos: por un lado, a través del diario La Nación nos introducimos al mapa de las acciones concretas de protesta en el período. Y por otro lado, a través de este diario junto al diario Clarín, indagaremos el modo en que fueron caracterizados y descriptos dichas acciones de protesta. El objetivo principal es conocer el modo en que se combinan el aspecto simbólico –discursivo con las manifestaciones de protesta, y consecuentemente corroborar diferencias y continuidades con respecto al período inmediatamente anterior de alza del conflicto social.