Respuesta local a un déficit habitacional local - Zapata, María Cecilia (2012)
El artículo tiene por objetivo analizar cuál es la situación habitacional y cómo se compone el déficit de la Ciudad de Buenos Aires. Reconstruir esta “foto” de la criticidad habitacional de la ciudad permite detectar e identificar la realidad socio-habitacional sobre la que se formula e implementa la política habitacional local. Por esto, se realiza también un recorrido teórico por los antecedentes y las tendencias de las respuestas estatales expresadas en políticas públicas, con el fin de analizar el papel desempeñado por el Estado local mediante sus intervenciones/no intervenciones en la construcción de vivienda.