Los indicadores de la contaminación de las aguas monitoreo químico y biomonitoreo - Sabatini, Sebastian Eduardo (2016)
Durante gran parte de la historia deldesarrollo humano los ambientes acuáticos han sido considerados como meras fuentes de abastecimiento de aguay eliminación de residuos. La creenciade que todo lo que se vertía en el medio acuático se diluiría debido a la inmensidad de los océanos (algo más delas dos terceras parte de la superficie denuestro planeta), hizo que la idea de lacontaminación acuática resultara algoimpensado. Hoy en día se sabe que tanto las actividades humanas como cierLos indicadores de lacontaminación de lastos procesos naturales pueden afectarla calidad de las aguas superficiales ysubterráneas. Es un tema complejo deenorme importancia ambiental, económica y científica, que ha sido objeto dedebate en los últimos años.