Etiquetado de eficiencia energética de viviendas: Caso demostrativo de aplicación en Resistencia, Chaco - Alías, Herminia María (2023)
Se presenta un caso de aplicación del procedimiento para determinar el Índice de Prestaciones Energéticas y la consecuente Etiqueta de Eficiencia Energética, según la norma IRAM 11900, a una vivienda de producción estatal en Resistencia. Se utilizó para el cálculo un Aplicativo Informático oficial, disponible en la web. Más allá de los resultados numéricos, el procedimiento permite detectar los ítems de mayor impacto en el consumo de energía, discriminado en refrigeración en verano, calefacción en invierno, producción de agua caliente sanitaria, iluminación, y aporte de energías renovables (si existieran), así como identificar las mejoras a aplicar para reducir dicho consumo.