La argumentación en las decisiones sociales: Limitaciones lógicas para la democracia deliberativa - Bodanza, Gustavo Adrian (2020)
La democracia deliberativa supone, de algún modo, que la deliberación aportará mayor racionalidad y legitimidad a las decisiones colectivas que la mera agregación de votos. Sin embargo, algunas condiciones que caracterizan a la racionalidad pueden ser lógicamente incompatibles. Este trabajo expone algunas limitaciones encontradas a partir de distintos modelos de agregación de argumentos, a la vez que plantea algunos medios para atenuarlas.