Metalicidad de estrellas gigantes con planetas - Jofré, Emiliano (2011)
Presentamos una determinación homogénea de metalicidades correspondiente a 31 estrellas gigantes (incluyendo 5 que albergan planetas) con el objetivo de verificar los recientes resultados que establecen que la metalicidad de este tipo de objetos podría depender de la lista de líneas espectrales utilizada y por lo tanto haber llevado a distintos grupos a subestimar o sobreestimar la metalicidad para este tipo de objetos (Santos et al. 2009). Además, comparamos la distribución de metalicidad de las estrellas gigantes con la obtenida para 22 estrellas de secuencia principal con planetas y analizamos los resultados en el marco de las hipótesis más importantes que explican el alto contenido metálico de las estrellas enanas que albergan planetas gigantes.