Estudio experimental del pandeo de un filamento semiflexible en un medio complejo - Van Der Velde, Guido Gustavo (2018)
En este trabajo se estudia la deformación por compresión de un filamento delgado inmerso en un fluido.Se estudia la forma del filamento variando la magnitud de la compresión aplicada y las propiedades reológicas del medio: puramente viscoso, puramente elástico y con comportamiento viscoelástico.Se observan transiciones entre regímenes de diferente estabilidad.